Alle KollektionenArbeit mit Suchmaschinen
Beherrschen von Metadaten für optimale SEO

Lernen Sie, die Metadaten Ihrer Website im SEO-Bereich zu optimieren, um die Sichtbarkeit zu erhöhen und die Suchergebnisse zu verbessern

Anastasia Nova avatar
Verfasst von Anastasia Nova
Vor über einer Woche aktualisiert

Die Steigerung der Sichtbarkeit Ihrer Website beginnt mit der effektiven Nutzung von Metadaten, um die Suchergebnisse zu verbessern und mehr Besucher auf Ihre Website zu bringen. Hier finden Sie eine einfache Anleitung, wie Sie Ihre Metadaten auf Ihrer Website verfeinern können:

Navigieren Sie zu den Metadaten-Einstellungen:

Gehen Sie zunächst zu "Meine Website" und wählen Sie den Abschnitt "SEO", um Ihre Metadateneinstellungen aufzurufen und zu ändern.

Erstellen eines Meta-Titels:

• Zielsetzung: Entwicklung eines prägnanten und ansprechenden Meta-Titels, der Aufmerksamkeit erregt und die Suchmaschinenoptimierung verbessert.

• Zeichenbegrenzung: Achten Sie darauf, dass Ihre Titel nicht länger als 70 Zeichen sind, um die Konformität mit Suchmaschinen und die Lesbarkeit für die Nutzer zu gewährleisten.

• Tipp: Verwenden Sie Schlüsselwörter, die für Ihren Inhalt relevant sind, und halten Sie die Titel relevant und klar.

Formulierung von Meta-Beschreibungen:

• Zielsetzung: Vermitteln Sie das Wesentliche Ihrer Seite/ihres Inhalts kurz und bündig, um potenzielle Besucher zu informieren und zu locken.

• Zeichenumfang: Achten Sie auf eine Länge zwischen 150 und 300 Zeichen, um angemessene Informationen zu liefern, ohne die Leser zu überfordern.

• Tipp: Verwenden Sie eine aktive Sprache und integrieren Sie wichtige Schlüsselwörter, um die SEO-Leistung zu steigern.

Verwendung der Reset-Funktion:

Es gibt die Möglichkeit, alle Metadaten mit einem einzigen Klick auf die Schaltfläche "Zurücksetzen" auf die ursprünglichen Standardeinstellungen zurückzusetzen, wenn Sie neu beginnen oder Änderungen rückgängig machen möchten.

Hinweis: Die Optimierung der Metadaten ist von zentraler Bedeutung für die Verbesserung Ihrer SEO-Strategie, da sie sicherstellt, dass Ihre Inhalte sowohl für Suchmaschinen als auch für potenzielle Besucher leicht auffindbar und ansprechend sind. Achten Sie auf Relevanz und Klarheit in Ihren Titeln und Beschreibungen, um den Wert Ihrer Inhalte für Nutzer und Suchalgorithmen gleichermaßen zu vermitteln.

Fühlen Sie sich frei, alle Elemente anzupassen, um sie besser an Ihren speziellen Kontext oder Ihren Nutzerkreis anzupassen!