Arbeit mit Suchmaschinen
Website-Einsichten freischalten: Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Implementierung von Google Analytics
Website-Einsichten freischalten: Schritt-für-Schritt-Anleitung zur Implementierung von Google Analytics

Integrieren Sie Google Analytics nahtlos in Ihre ModelCentro-Website, um das Nutzerverhalten und die Leistung aufschlussreich zu verfolgen

Anastasia Nova avatar
Verfasst von Anastasia Nova
Vor über einer Woche aktualisiert

Ein scharfsinniges Verständnis der Leistung Ihrer Website und der Nutzeraktivitäten ist für den Aufbau einer erfolgreichen digitalen Präsenz unerlässlich. Der Einsatz von leistungsstarken Analysetools wie Google Analytics ermöglicht nicht nur einen besseren Einblick in die Nutzererfahrung, sondern auch datengestützte Entscheidungen, die die Effizienz Ihrer Website steigern. ModelCentro bietet eine nahtlose Integration mit Google Analytics, und hier finden Sie eine schrittweise Anleitung, wie Sie dies aktivieren können:

Schritte zum Einrichten der Google Analytics-Integration:

1. Besorgen Sie sich Ihre GA4-Mess-ID:

Navigieren Sie zu Ihrem Google Analytics-Konto und erstellen Sie eine neue GA4-Eigenschaft:

• Eigenschaft erstellen: Klicken Sie unter "Verwaltung" auf "+ Eigenschaft erstellen" und geben Sie die erforderlichen Details ein.

• Web-Stream & Einstellungen: Wählen Sie "Web" als Plattform, geben Sie die URL Ihrer Website ein, passen Sie die Einstellungen an, deaktivieren Sie "Seitenänderungen auf der Grundlage von Ereignissen im Browserverlauf" und deaktivieren Sie "Site Search". Stellen Sie sicher, dass Sie die Einstellungen speichern.

• Erfassen Sie die Messungs-ID: Sobald der Stream erstellt ist, kopieren Sie die mitgelieferte "Messungs-ID".

2. Implementierung auf ModelCentro:

Fahren Sie fort, um die GA4-Eigenschaft in Ihre ModelCentro-Website zu integrieren:

• Navigieren Sie zu "Meine Seite" → "Apps" in Ihrer ModelCentro-Verwaltung.

• Fügen Sie im Abschnitt "Erweiterte Website-Analytik" Ihre Messungs-ID in das dafür vorgesehene Feld "Google Analytics" ein. Die ID wird automatisch gespeichert, so dass keine weitere Bestätigung erforderlich ist.

Die wichtigsten Vorteile der Google Analytics-Integration:

• Einblick in die Nutzer: Gewinnen Sie ein tiefes Verständnis des Nutzerverhaltens und der Interaktionen auf der Website.

• Leistungsmetriken: Sammeln Sie wichtige Daten über die Leistung der Website und das Engagement der Nutzer.

• Datengestützte Entscheidungsfindung: Nutzen Sie die Daten, um die Nutzererfahrung und die Relevanz der Inhalte zu optimieren.

Durch den effizienten Einsatz von Google Analytics über ModelCentro können Sie die Leistung detaillierter Analysen nutzen und sicherstellen, dass Ihre Website nicht nur den Anforderungen gerecht wird, sondern sich durch die Bereitstellung von Inhalten und Erlebnissen auszeichnet, die auf Ihr Publikum zugeschnitten sind. Navigieren Sie mit Leichtigkeit durch die Analysen und gestalten Sie ein Nutzererlebnis, das Ihr Publikum anspricht, bindet und wieder anspricht!