Verwaltung Ihrer Inhalte
Navigieren durch Video Mastery: Vom ersten Upload bis zur Feinabstimmung von Covers und Thumbnails
Navigieren durch Video Mastery: Vom ersten Upload bis zur Feinabstimmung von Covers und Thumbnails

Ihr Leitfaden zum reibungslosen Hochladen, Veröffentlichen und Bearbeiten von Videocovern und Miniaturansichten auf Ihrer Plattform

Anastasia Nova avatar
Verfasst von Anastasia Nova
Vor über einer Woche aktualisiert

Hochladen und Veröffentlichen von Videos

Ihr Video hochladen: Navigieren Sie zum Abschnitt "Videos", klicken Sie auf "Neues Video hinzufügen" und laden Sie Ihre Datei hoch. Achten Sie darauf, dass der Browser geöffnet bleibt, bis der Upload abgeschlossen ist und der Status auf "In Bearbeitung" wechselt.

• Verbesserung der Metadaten: Füllen Sie den "Titel" und die "Beschreibung" aus, wählen Sie die "Klasse" und das "Produktionsjahr" und fügen Sie relevante Tags hinzu. Bearbeiten Sie das Videocover, organisieren Sie Miniaturbilder und fügen Sie ggf. ein "GastDarsteller" hinzu.

• Implementieren eines benutzerdefinierten Trailers: Klicken Sie auf "Videovorschau bearbeiten". Wählen Sie "Trailer" und "Benutzerdefinierte Vorschau hochladen", warten Sie die Verarbeitung ab und klicken Sie auf "Übernehmen".

• Veröffentlichungsprotokoll: Bevor Sie auf "Jetzt veröffentlichen" oder "Zeitplan" klicken, stellen Sie sicher, dass der Titel festgelegt ist, ein Cover ausgewählt ist, 8 Miniaturbilder ausgewählt sind und mindestens ein Videoformat (240p bis 1080p) erstellt wurde. Warten Sie auf die Freigabe durch das Team, bevor es auf der Website live geschaltet wird (an Wochenenden bis zu 48 Stunden).

Optimierung von Videobildmaterial

Ändern des Videocovers: Um das Cover zu ändern, navigieren Sie zu "Videos", wählen Sie Ihr Video aus und klicken Sie auf "Video-Cover & Thumbs bearbeiten.

Bewegen Sie den Mauszeiger über das gewünschte Vorschaubild und klicken Sie auf "Als Cover festlegen".

• Alternativ können Sie ein benutzerdefiniertes Cover hochladen, indem Sie auf "Thumbnails hochladen" klicken, ein Foto auswählen, es als Cover festlegen und dann zur Bestätigung auf "Übernehmen" klicken.

• Anpassen der Thumbnails: Wählen Sie "Videocover und Miniaturen bearbeiten". Löschen oder ändern Sie die aktuellen Miniaturen im Bereich "Zeitleiste" oder ziehen Sie die Miniaturen in den Bereich "Aktuelle Miniaturen". Passen Sie die Reihenfolge nach Belieben an und bestätigen Sie die Änderungen mit der Schaltfläche "Übernehmen".

Verwaltung der Videoverfügbarkeit

Veröffentlichung eines Videos aufheben: Wählen Sie auf der Registerkarte "Videos" das Video aus, dessen Veröffentlichung Sie aufheben möchten, und klicken Sie auf die Schaltfläche "Veröffentlichung aufheben".

• Der Status des Videos wechselt zu "Unveröffentlicht" und es wird auf die Registerkarte "Unvollständig" verschoben. Um es erneut zu veröffentlichen, klicken Sie auf "Jetzt veröffentlichen" oder "Planen", und um es zu entfernen, löschen Sie das Video einfach "Löschen".

• Anpassen der Vorschaueinstellungen für potenzielle Mitglieder:

• Aktivieren der Inhaltsvorschau: Durch Aktivieren der Option "Inhaltsvorschau anzeigen" im Abschnitt "Inhaltsvorschau" der Videoeinstellungen wird ein 45-sekündiger Ausschnitt vom Anfang des Videos für kostenlose Mitglieder sichtbar. Nach dieser Vorschau erscheint ein "Join my site"-Banner, das die Betrachter auffordert, Vollmitglied zu werden, um vollen Zugriff zu erhalten.

• Ohne Inhaltsvorschau: Wenn Sie die Vorschaufunktion deaktivieren, bleibt das Video ein exklusiver Leckerbissen, der nur im Mitgliederbereich für diejenigen zugänglich ist, die ein bezahltes Abonnement haben.

• Verwaltung der Sichtbarkeit für Website-Gäste:

• Aktivieren der Sichtbarkeit für Gäste: Wenn die Sichtbarkeit für Gäste aktiviert ist, können alle Besucher die Videovorschau in den letzten Aktualisierungen auf der Startseite und auf der Registerkarte "Video" sehen, um einen kleinen Einblick in Ihre Inhalte zu erhalten, ohne den vollen Inhalt preiszugeben.

• Deaktivieren der Sichtbarkeit für Gäste: Wenn Sie diese Funktion deaktivieren, bleiben die Videovorschauen verborgen und sind nur sichtbar, wenn Sie Ihrer Website mit einer bezahlten Mitgliedschaft beitreten.