Trabajar con motores de búsqueda
Desbloquear la información del sitio web: Guía paso a paso para implementar Google Analytics
Desbloquear la información del sitio web: Guía paso a paso para implementar Google Analytics

Integre Google Analytics con ModelCentro para analizar el comportamiento de usuarios y rendimiento

Jennifer Lockwood avatar
Escrito por Jennifer Lockwood
Actualizado hace más de una semana

Conocer a fondo el rendimiento de su sitio web y la actividad de los usuarios es esencial para conseguir una presencia digital de éxito. La utilización de potentes herramientas de análisis como Google Analytics no sólo impulsa su conocimiento de la experiencia del usuario, sino que también le permite tomar decisiones basadas en datos que refuerzan la eficacia de su sitio. ModelCentro proporciona una perfecta integración con Google Analytics, y aquí está una guía paso a paso sobre cómo habilitar esto:

Pasos para configurar la integración de Google Analytics:

1. Obtenga su ID de medición GA4:

Acceda a su cuenta de Google Analytics y cree una nueva propiedad GA4:

• Crear propiedad: En "Admin", haga clic en "+ Crear propiedad" e introduzca los datos necesarios.

• Web Stream & Configuración: Elija "Web" como plataforma, introduzca la URL de su sitio web, ajuste la configuración, desmarque "Cambios de página basados en eventos del historial del navegador" y desactive "Búsqueda en el sitio". Asegúrese de guardar la configuración.

• Adquirir ID de medición: Una vez creado el flujo, copie el "ID de medición" proporcionado.

2. Implementación en ModelCentro:

Proceda a integrar la propiedad GA4 con su sitio web ModelCentro:

• Navegue a 'Mi sitio' → 'Apps' en su admin de ModelCentro.

• En la sección "Extended Website Analytics", pegue su ID de medición en el campo designado "Google Analytics". El ID se guardará automáticamente, sin necesidad de confirmación adicional.

Principales ventajas de la integración de Google Analytics:

• Conocimiento del usuario: Obtenga un profundo conocimiento del comportamiento de los usuarios y de las interacciones del sitio.

• Métricas de rendimiento: Obtenga datos fundamentales sobre el rendimiento del sitio web y la participación de los usuarios.

• Toma de decisiones basada en datos: Emplee los datos para optimizar la experiencia del usuario y la relevancia de los contenidos.

El uso eficiente de Google Analytics a través de ModelCentro le permite aprovechar el poder de los análisis detallados, asegurando que su sitio web no sólo cumple, sino que sobresale en la entrega de contenidos y experiencias que están hechos a medida para su audiencia. Navegue a través de las analíticas con facilidad y esculpa una experiencia de usuario que resuene, retenga y reenganche a su audiencia sin problemas.