Todas las coleccionesPromoción del sitio web
Creación y envío de newsletters con SendGrid

Envíe boletines con SendGrid, atrayendo seguidores con ofertas y actualizaciones, sin herramienta integrada

Jennifer Lockwood avatar
Escrito por Jennifer Lockwood
Actualizado hace más de una semana

Comprometerse con sus fans a través de boletines de noticias puede ser una forma potente de mantener y aumentar el interés. Si bien ModelCentro puede no ofrecer una herramienta de boletín incorporada, aprovechar un servicio de marketing por correo electrónico de terceros como SendGrid es una solución viable y eficaz.

SendGrid proporciona una plataforma robusta, permitiendo una generosa cantidad de 40.000 correos electrónicos en los 30 días iniciales, y posteriormente 100 al día, incluso en una cuenta gratuita.

Naveguemos por la creación de un boletín:

1. Cómo empezar:

• Comience por crear una cuenta en SendGrid.

• Navegue a través de: Marketing > Single Sends > Create a Single Send
      (Marketing > Envíos Únicos > Crear un Envío Único).

2. Cómo redactar su correo electrónico:

• Opte por una plantilla de correo electrónico personalizada o prediseñada.

• Utilice el Editor de Diseño (Desigh Editor), empleando su sencillo sistema de arrastrar y soltar y su funcionalidad WYSIWYG. No es necesario programar.

• Personalice el contenido utilizando widgets para imágenes, texto, etc. (Considere la posibilidad de utilizar contenido no explícito).

3. Atraer a los aficionados adecuados:

• Seleccione su público objetivo y Exportar CSV > Generar CSV > Descargar
      (Export CSV > Generate CSV > Download).

4. Carga tu lista de fans:

• En SendGrid, en Diseño, vaya a
      Configuración > RECEPTORES > Cargar contactos > Añadir contactos
      (Settings > RECIPIENTS > Upload Contacts > Add Contacts).

• Arrastre y suelte el CSV descargado, y avance a través de:
      Siguiente > Revisar carga CSV
      (Next > Review CSV Upload).

5. Refinado y envío:

• Asegúrese de que los campos están asignados correctamente y proceda mediante: Añadir contacto > Hecho (Add Contact > Done).

• Revise los detalles, compruebe el aspecto del correo electrónico en todos los dispositivos y envíe un correo electrónico de prueba.

• Edite el asunto, la categoría y programe su correo electrónico en consecuencia.

• Confirme que su dirección de correo electrónico está verificada por SendGrid.

Una vez que todas las comprobaciones se hayan realizado correctamente, guarde el progreso, pulse el botón Send y su boletín estará en camino para sus fans.

Tras el envío, analice los resultados para obtener información sobre la participación y la eficacia, y afinar su estrategia para futuros boletines.