Gérer votre contenu
Maîtrise de la vidéo : Du téléchargement initial à la mise au point des couvertures et des vignettes
Maîtrise de la vidéo : Du téléchargement initial à la mise au point des couvertures et des vignettes
Matthew Mcdonald avatar
Écrit par Matthew Mcdonald
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Téléchargement et publication de vidéos

• Téléchargement de votre vidéo : Accédez à la section "Vidéos", cliquez sur "Ajouter une nouvelle vidéo" et téléchargez votre fichier, en veillant à ce que le navigateur reste ouvert jusqu'à ce que le téléchargement soit terminé et que l'état passe à "Traitement".

• Amélioration des métadonnées : Renseignez le "Titre" et la "Description", sélectionnez le "Classement" et l'"Année de production", et ajoutez les balises appropriées. Modifiez la couverture de la vidéo, organisez les vignettes et ajoutez un "modèle invité" le cas échéant.

• Mise en œuvre d'une bande-annonce personnalisée : cliquez sur "Modifier l'aperçu de la vidéo". Choisissez "Bande-annonce" et "Télécharger l'aperçu personnalisé", attendez le traitement et cliquez sur "Appliquer".

• Protocole de publication : Avant de cliquer sur "Publier maintenant" ou "Planifier", assurez-vous que le titre est défini, qu'une couverture est choisie, que 8 vignettes sont sélectionnées et qu'au moins un format vidéo (240p à 1080p) est généré. Attendez l'approbation de l'équipe avant de la voir en direct sur le site web (jusqu'à 48 heures pendant les week-ends).

Optimisation des visuels vidéo

• Modifier la couverture de la vidéo : Pour modifier la couverture, allez dans "Vidéos", sélectionnez votre vidéo et cliquez sur "Modifier la couverture et les vignettes de la vidéo".

• Survolez la vignette souhaitée et cliquez sur "Définir comme couverture".

• Vous pouvez également charger une couverture personnalisée en cliquant sur "Charger des vignettes", en sélectionnant une photo et en la définissant comme couverture, puis en cliquant sur "Appliquer" pour confirmer.

• Ajuster les vignettes : Sélectionnez "Modifier la couverture vidéo et les vignettes". Supprimez ou modifiez les vignettes actuelles en utilisant la section "Timeline" ou en faisant glisser les vignettes dans "Vignettes actuelles". Ajustez leur ordre comme vous le souhaitez et confirmez les changements en cliquant sur le bouton "Appliquer".

• Gestion de la disponibilité des vidéos

• Dépublier une vidéo : Sélectionnez la vidéo que vous souhaitez dépublier dans l'onglet "Vidéos" et cliquez sur le bouton "Dépublier".

• Le statut de la vidéo passera à "Non publiée" et la vidéo sera déplacée vers l'onglet "Incomplet". Pour la republier, cliquez sur "Publier maintenant" ou "Planifier", et pour la supprimer, il vous suffit de "Supprimer" la vidéo.

Ajustement des paramètres de prévisualisation pour les membres potentiels :

• Activation de l'aperçu du contenu : En activant l'option "Afficher l'aperçu du contenu" dans la section "Aperçu du contenu" des paramètres de la vidéo, un extrait de 45 secondes du début de la vidéo devient visible pour les membres gratuits. À la suite de cet aperçu, une bannière "Rejoindre mon site" s'affiche, invitant les spectateurs à devenir membres à part entière pour bénéficier d'un accès complet.

• Sans aperçu du contenu : Si vous désactivez l'option de prévisualisation, la vidéo reste exclusive et n'est accessible que dans la zone réservée aux membres, pour ceux qui ont souscrit un abonnement payant.

Gestion de la visibilité pour les visiteurs du site web :

• Activation de la visibilité pour les invités : Si la visibilité pour les invités est activée, tous les visiteurs peuvent voir l'aperçu de la vidéo dans les dernières mises à jour de la page d'accueil et dans l'onglet vidéo, offrant ainsi un aperçu de votre contenu sans en divulguer l'intégralité.

• Désactivation de la visibilité pour les visiteurs : En revanche, si elle est désactivée, les aperçus vidéo restent cachés et ne sont visibles qu'en cas d'adhésion payante à votre site web, ce qui garantit l'exclusivité de votre contenu premium.