Todas las coleccionesTrabajar con motores de búsqueda
Dominar los metadatos para un SEO óptimo

Aprenda a optimizar los metadatos de su sitio dentro de la sección SEO,mejorando la visibilidad e impulsando las clasificaciones de búsqueda

Jennifer Lockwood avatar
Escrito por Jennifer Lockwood
Actualizado hace más de una semana

Aumentar la visibilidad de su sitio web empieza por utilizar eficazmente los metadatos para mejorar los resultados de búsqueda y atraer más visitantes a su sitio. Esta es una guía sencilla para perfeccionar los metadatos de tu sitio web:

Vaya a Configuración de metadatos:

Comience por dirigirse a "Mi sitio" y seleccionar la sección "SEO" para acceder y modificar la configuración de sus metadatos.

Creación de un metatítulo:

• Objetivo: Desarrollar un metatítulo sucinto y atractivo para captar la atención y mejorar el SEO.

• Límite de caracteres: Asegúrese de que sus títulos no superan los 70 caracteres para mantener el cumplimiento de los motores de búsqueda y la legibilidad del usuario.

• Consejo: utilice palabras clave relacionadas con su contenido y mantenga los títulos claros y pertinentes.

Formulación de meta descripciones:

• Objetivo: Transmitir la esencia de su página/contenido de forma sucinta para informar y atraer a los visitantes potenciales.

• Caracteres: Procure una longitud de entre 150 y 300 caracteres para proporcionar información adecuada sin abrumar a los lectores.

• Consejo: Utilice un lenguaje activo e incorpore palabras clave cruciales para elevar el rendimiento SEO.

Utilizar la función de reinicio:

El botón "Restablecer" permite restablecer todos los metadatos a la configuración original por defecto con un solo clic, en caso de que quieras empezar de nuevo o deshacer modificaciones.

Nota: La optimización de los metadatos es fundamental para mejorar su estrategia de SEO, garantizando que su contenido sea fácil de encontrar y atractivo tanto para los motores de búsqueda como para los visitantes potenciales. Ten en cuenta la relevancia y claridad de tus títulos y descripciones para comunicar de forma eficaz el valor de tu contenido tanto a los usuarios como a los algoritmos de búsqueda.

Siéntase libre de ajustar cualquier elemento para que se adapte mejor a su contexto particular o a su base de usuarios.