Trabajar con motores de búsqueda
Adquirir y utilizar el sitemap de su sitio web

Genere o vincule el mapa del sitio de ModelCentro para optimizar el rastreo y visibilidad de contenidos

Jennifer Lockwood avatar
Escrito por Jennifer Lockwood
Actualizado hace más de una semana

Navegar por el polifacético mundo del SEO es fundamental para garantizar que el contenido de su sitio web sea descubierto e indexado sin esfuerzo por los motores de búsqueda. Un elemento esencial en este viaje digital es comprender, generar y utilizar eficazmente un mapa del sitio XML. A continuación se muestra una guía sucinta sobre cómo navegar por esto en su plataforma ModelCentro:

Comprender un sitemap XML:

Un mapa del sitio XML es una herramienta instrumental que facilita una mejor comunicación entre su sitio web y los motores de búsqueda, como Google. Este archivo enumera y organiza de forma exhaustiva las páginas web de su sitio, garantizando que los rastreadores de los motores de búsqueda puedan indexar su contenido de forma más eficiente e inteligente.

Acceso al mapa del sitio en ModelCentro:

Vaya a "Mi sitio" y seleccione la sección "SEO" de su panel de administración.

1. Generar/Regenerar: Mantener el mapa del sitio actualizado es fundamental, especialmente cuando se añaden nuevos contenidos. Utilice las opciones "Generando" o "Regenerate" según sus necesidades.

2. Descargar: Asegure una copia de su mapa del sitio en formato .xml, facilitando la posibilidad de subirlo a otras plataformas o para su almacenamiento.

3. Enlace: Extraiga un enlace directo a su mapa del sitio, optimizando la comodidad al integrarlo con herramientas de análisis de terceros.

Aplicación del sitemap:

Utilice su mapa del sitio de forma inteligente:

• Garantizar su actualización constante, especialmente tras la incorporación de nuevos contenidos.

• Utilizar el enlace directo para integrarse con herramientas de análisis, lo que le proporcionará información valiosa sobre el rendimiento de su sitio.

• Descarga y despliegue de su mapa del sitio en otras plataformas para mejorar el alcance y la visibilidad de su contenido.

Recuerde: Un mapa del sitio meticulosamente elaborado y utilizado es fundamental para reforzar sus esfuerzos de SEO, garantizando que su contenido no sólo se vea, sino que también se indexe y presente de forma óptima en varios motores de búsqueda. Convierta la gestión de mapas de sitio en un elemento básico de su estrategia SEO y sea testigo de la amplificación de su presencia digital.