Todas las coleccionesPromoción del sitio web
Amplificación de la promoción del sitio mediante el marketing estratégico en redes sociales
Amplificación de la promoción del sitio mediante el marketing estratégico en redes sociales

Aumente la visibilidad en redes con publicaciones estratégicas, optimización de imágenes y Bitly

Jennifer Lockwood avatar
Escrito por Jennifer Lockwood
Actualizado hace más de una semana

Navegar por las redes sociales para promocionar su sitio web requiere una combinación de publicaciones estratégicas, participación de los usuarios y seguimiento de datos. A continuación te ofrecemos una guía simplificada para utilizar plataformas como Facebook, Instagram y Twitter de forma eficaz para dar a conocer tu sitio web y garantizar una interacción significativa con tus seguidores.

Principios clave: ENFOQUE Y SEGUIMIENTO

• ENFOQUE: Intente cautivar a los usuarios, animándoles a hacer clic en sus publicaciones.

• SEGUIMIENTO: Supervise las interacciones de los usuarios y las tasas de conversión para comprender y optimizar el rendimiento.

Requisitos previos:

1. Cuenta(s) en redes sociales: Utiliza plataformas como Facebook, Instagram y Twitter.

2. Programa de gráficos: Aprovecha una herramienta como GIMP (⦁ GIMP Website) para editar imágenes.

3. Acortador y rastreador de URL: Utilice Bitly (⦁ sitio web de Bitly) para condensar y supervisar las interacciones de los enlaces.

¿Por qué Bitly? Conocido por sus sólidas capacidades de acortamiento y seguimiento de enlaces, Bitly le permite medir cada clic, proporcionando información sobre el comportamiento del usuario y el rendimiento del enlace al registrarse y ver las estadísticas del enlace.

Elabore su puesto:

1. Selección y preparación de la imagen:

•  Elige una imagen softcore (evita el contenido explícito).

• Utilice su programa de gráficos para incrustar una "llamada a la acción" (CTA), como una flecha o un falso botón, que incentive la interacción del usuario.

2. Preparación del texto e inclusión de enlaces:

• Elabore textos de post convincentes.

• Crea un enlace corto a través de Bitly introduciendo tu dominio de destino, haciendo clic en "acortar" y luego en "copiar" para utilizar el enlace acortado en tu publicación.

3. Publicar:

• Asegúrese de que el texto, la imagen y el enlace corto se combinan a la perfección.

• Publica el post para atraer y redirigir a los usuarios a tu sitio.

NOTA: En ocasiones, las plataformas de redes sociales pueden restringir los enlaces previamente marcados como spam o inapropiados. En estos casos, modifica tu estrategia:

1. Incruste su nombre de dominio visualmente en la imagen, lo que obligará a los usuarios a recordar y escribir manualmente su URL.

2. Formule y prepare su imagen y el texto del post, garantizando el cumplimiento de las directrices de la plataforma.

3. Publique su post meticulosamente elaborado para fomentar la interacción de los usuarios y guiarlos hacia su sitio web.

Gracias a este enfoque metódico, sus publicaciones en las redes sociales pueden combinar hábilmente la participación de los usuarios y las estrategias basadas en datos, impulsando la prominencia de su sitio web y la conversión de los usuarios en las distintas redes sociales.