Toutes les collectionsPromotion du site web
Rédiger et envoyer des lettres d'information avec SendGrid
Mis à jour il y a plus d’une semaine

S'engager avec vos fans via des newsletters peut être un moyen efficace de maintenir et d'accroître l'intérêt. Bien que ModelCentro ne propose pas d'outil de newsletter intégré, tirer parti d'un service de marketing par e-mail tiers comme SendGrid est une solution viable et efficace.

EnvoyerGrillefournit une plate-forme robuste, permettant de recevoir généreusement 40 000 e-mails au cours des 30 premiers jours, puis 100/jour, même sur un compte gratuit.

Passons à la création d'une newsletter :

1. Commencer:

• Commencez par créer un compte surEnvoyerGrille.

• Naviguez via : Marketing > Envois uniques > Créer un envoi unique.

1. Créer votre e-mail :

• Optez pour un modèle d'e-mail personnalisé ou prédéfini.

• Utilisez l'éditeur de conception, utilisant son système convivial de glisser-déposer et sa fonctionnalité WYSIWYG. Aucun codage nécessaire !

• Personnalisez le contenu à l'aide de widgets pour les images, le texte, etc. (envisagez d'utiliser du contenu non explicite.)

1. Engager les bons fans :

• Dans ModelCentro, accédez à votreListe des fans.

• Sélectionnez votre public cible et Exporter CSV > Générer CSV > Télécharger.

1. Téléchargement de votre liste de fans :

• Dans SendGrid, sous Conception, accédez à Paramètres > DESTINATAIRES > Télécharger des contacts > Ajouter des contacts.

• Faites glisser et déposez le CSV téléchargé et progressez via : Suivant > Vérifier le téléchargement CSV.

1. Affinage et envoi :

• Assurez-vous que les champs sont correctement mappés et procédez via : Ajouter un contact > Terminé.

• Passez en revue les détails, vérifiez l’apparence des e-mails sur tous les appareils et envoyez un e-mail test.

• Modifiez le sujet, la catégorie et planifiez votre e-mail en conséquence.

• Confirmez que votre adresse e-mail est vérifiée par SendGrid.

Une fois toutes les vérifications terminées avec succès, enregistrez votre progression, cliquez sur le bouton Envoyer et votre newsletter est en route vers vos fans !

Après l'envoi, explorez les résultats pour obtenir des informations sur l'engagement et l'efficacité, affinant ainsi votre stratégie pour les futures newsletters.