Toutes les collectionsCompte et sécuritéSécurité
Une sécurité renforcée grâce à la vérification par SMS de ModelCentro
Une sécurité renforcée grâce à la vérification par SMS de ModelCentro
Matthew Mcdonald avatar
Écrit par Matthew Mcdonald
Mis à jour il y a plus d’une semaine

L'authentification à deux facteurs (2FA) renforce votre posture de sécurité en introduisant une couche de protection supplémentaire au-delà de votre mot de passe. Essentiellement, elle nécessite un deuxième élément d'information - quelque chose qui vous est accessible de manière unique au moment de la connexion. La popularité du 2FA ne cesse de croître, en raison de la simplicité et de la sécurité robuste qu'il offre dans le processus de vérification.

ModelCentro utilise la vérification par SMS, largement reconnue comme l'une des méthodes 2FA les plus répandues, principalement en raison de son lien avec un appareil mobile personnel - un élément essentiel à l'époque contemporaine.

Lors de la connexion, un code de vérification est envoyé par SMS sur le téléphone de l'utilisateur, qui le saisit ensuite dans le formulaire de connexion pour accéder à son compte.

L'avantage principal de la vérification par SMS réside dans sa simplicité. Avec un processus qui se déroule en quelques secondes seulement, il s'agit d'une stratégie simple pour contrecarrer efficacement les violations de mot de passe.

Activez l'option 2FA en vous rendant à l'adresse suivante Paramètres → Sécurité.

Vous pouvez également vous rendre dans la section Me → Détails du compte depuis votre zone d'administration.

Si vous avez des questions ou si vous avez besoin d'aide, n'hésitez pas à contacter notre équipe. Nous sommes là pour vous aider!