Toutes les collectionsCompte et sécuritéSécurité
La vérification de l'identité par ModelCentro : une démarche pas à pas
La vérification de l'identité par ModelCentro : une démarche pas à pas
Matthew Mcdonald avatar
Écrit par Matthew Mcdonald
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Afin de valider votre compte sur ModelCentro, le processus de vérification d'identité requiert votre attention et quelques étapes spécifiques. Veuillez vous assurer que vous disposez d'une copie électronique de votre pièce d'identité et d'une caméra web connectée à votre ordinateur pour procéder à la vérification.

Voici un guide étape par étape pour vous aider à passer la vérification d'identité :

Se connecter :

• Rendez-vous sur le site web de ModelCentro et connectez-vous.

Accéder aux détails du compte :

• Cliquez sur "Moi" en haut de chaque page.

• Sélectionnez "Détails du titulaire du compte".

Remplir le formulaire :

• Remplissez soigneusement tous les champs du formulaire.

Télécharger l'identifiant :

• Cliquez sur "Télécharger un fichier" dans la section "Pièce d'identité délivrée par le gouvernement" et téléchargez les photos de votre pièce d'identité. (Remarque : si vous utilisez une carte d'identité, vous n'avez pas besoin de télécharger la troisième page).

Prise d'un cliché pour vérification :

• Cliquez sur "Prendre un cliché" pour capturer une photo de votre visage à côté du site ModelCentro et de votre pièce d'identité.

Capturer ou télécharger l'instantané :

• Utilisez l'icône de l'appareil photo pour prendre une photo ou télécharger une image existante depuis votre ordinateur.

Soumettre les photos :

• Si vous êtes satisfait de l'instantané, cliquez sur "Soumettre la photo" ; sinon, cliquez sur "Réessayer" pour reprendre la photo.

Finaliser la soumission :

• Cliquez sur "Soumettre" pour envoyer votre profil pour vérification.

Après l'envoi, le statut du formulaire devrait indiquer "Compte en attente de vérification" avec une indication de la date d'envoi.

Après examen et vérification par notre équipe, le statut passera à "Compte vérifié" et, pour des raisons de sécurité, toutes les informations fournies seront masquées.

Si le formulaire éveille des soupçons, contient des photos peu claires ou est rejeté pour quelque raison que ce soit, le statut affichera "Échec de la vérification du compte. Veuillez vérifier les erreurs du formulaire". Les champs comportant des erreurs seront surlignés en rouge. Dans ce cas, suivez les instructions, corrigez soigneusement le formulaire et cliquez sur "Soumettre à nouveau".

Bien que l'approbation du compte sur ModelCentro intervienne généralement dans les 24 heures ou moins qui suivent votre demande d'approbation, vous ne devez pas rester inactif pendant cette brève période d'attente.

Avant même que votre compte ne soit approuvé, une série d'étapes préparatoires et d'améliorations peuvent être entreprises sur votre site. Vous pouvez ainsi commencer à sculpter le design de votre site, à télécharger du contenu (bien que la publication soit restreinte avant l'approbation), à configurer les options de participation et de conseil, à rédiger des articles de blog, et bien d'autres choses encore.

Nous vous remercions de respecter ces étapes, qui garantissent que votre compte ModelCentro est vérifié et sécurisé pour les professionnels.