Connexion de votre domaine externe à l'aide de serveurs de noms
Connexion de votre domaine externe à l'aide de serveurs de noms
Matthew Mcdonald avatar
Écrit par Matthew Mcdonald
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tirez parti de votre site ModelCentro en le connectant de manière optimale à un domaine enregistré en externe, en utilisant des serveurs de noms pour une configuration simple.

Ajout de votre propre domaine à ModelCentro :

Si ce n'est pas déjà fait, commencez en ajoutant votre domaine enregistré en externe à la section des domaines sur ModelCentro.

Mise à jour des serveurs de noms :

Modifiez les serveurs de noms de votre domaine pour :

· ns1.modelcentro.com

· ns2.modelcentro.com

Ces modifications sont généralement gérables de manière indépendante, mais vous pouvez toujours demander de l'aide auprès du support client de votre registraire.

Voici un exemple d'e-mail pour l'assistance de votre registraire :

Objet : Assistance pour la mise à jour des serveurs de noms sans transfert de domaine

Texte de l'e-mail : Bonjour [Équipe d'assistance du registraire], j'ai l'intention d'utiliser mon domaine avec un site sur ModelCentro.com. Pour faciliter cela, je dois pointer les serveurs de noms de mon domaine vers : - NS1.MODELCENTRO.COM - NS2.MODELCENTRO.COM Je souhaite conserver mon domaine enregistré chez vous et je n'ai pas l'intention de le transférer. Votre aide est grandement appréciée.

Cordialement, [Votre nom]

❗ Mise en garde :

N'oubliez pas que la modification des serveurs de noms de votre domaine désactivera tous les comptes de messagerie associés. Assurez-vous que tous les e-mails sont sauvegardés avant de mettre en œuvre ce changement. Si le maintien de la fonctionnalité de messagerie est essentiel, envisagez une configuration de domaine alternative, comme l'utilisation d'un CNAME.

Post-mise à jour et dépannage :

Après la mise à jour du serveur de noms, prévoyez un certain temps de propagation : jusqu'à 72 heures (bien que généralement moins). ModelCentro vous informera par e-mail une fois votre domaine configuré. Si vous rencontrez votre ancienne page Web ou une erreur lors du chargement du domaine, restez calme, attendez quelques heures et essayez de vider le cache de votre navigateur comme étape de dépannage.

Vous guider tout au long du processus rationalisé d’intégration efficace de votre domaine externe avec ModelCentro, garantissant une expérience utilisateur cohérente et robuste.