Intégrer votre domaine à ModelCentro à l'aide de CNAME
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si votre domaine héberge des comptes de messagerie, des sous-domaines ou d'autres services uniques, pointer votre domaine vers ModelCentro à l'aide de CNAME est un choix stratégique, qui permet à ces services de fonctionner sans interruption.

Intégrer votre domaine à ModelCentro :

Si vous ne l'avez pas encore fait, commencez par intégrer votre domaine dans la section des domaines de ModelCentro.

Configuration du CNAME :

Pour diriger votre domaine à l'aide de CNAME :

• Modifiez vos paramètres DNS ou, si nécessaire, consultez l'équipe d'assistance de votre registraire.

• Ajoutez l'entrée CNAME suivante : cname.modelcentro.com

Auparavant, supprimez tous les enregistrements A liés au domaine racine dans votre DNS. L'entrée CNAME requiert l'absence d'enregistrements A du domaine racine. Cependant, conservez tous les enregistrements A qui ne sont pas liés au domaine racine.

Si vous rencontrez des difficultés, voici un modèle d'e-mail pour obtenir de l'aide auprès du service d'assistance de votre bureau d'enregistrement :

Objet : Besoin d'aide pour modifier le CNAME

Texte de l'e-mail : Bonjour [équipe d'assistance du bureau d'enregistrement], je souhaite lier mon domaine à une plateforme ModelCentro.com. Pour cela, j'ai besoin d'ajuster le CNAME de mon domaine à : - cname.modelcentro.com Je souhaite maintenir l'enregistrement de mon domaine chez vous, sans aucun transfert. Je vous prie d'agréer, [Votre nom], l'expression de mes salutations distinguées.

Points à retenir :

Après la modification du CNAME, les visiteurs de www.yourdomain.com accèderont au contenu de votre site ModelCentro. Si les entrées directes vers votredomaine.com (à l'exclusion du www) ne sont pas redirigées correctement, veuillez contacter votre registraire de domaine, en demandant une redirection de la racine de votre domaine vers la variante www.

Période post-mise à jour et dépannage :

Après la mise à jour des enregistrements CNAME, prévoyez une période de transition - jusqu'à 72 heures, mais généralement plus rapidement. Si vous constatez un contenu obsolète ou des erreurs sur votre domaine, restez patient, attendez un peu et, pour remédier au problème, videz le cache de votre navigateur.